Blog

Semaforo Crespillero

Si quieres sorprender a tus invitados y estas harto de las clásicas patatas o frutos secos, desde DeAlcázar te traemos una solución fácil, sencilla y sobretodo innovadora.

Para ello solo se necesita contar con nuestros crespillos artesanos y tres cremas para elaborar el “semáforo”: hummus de lentejas, hummus de garbanzos y para el verde, el guacamole.

Las tres cremas se pueden comprar fácilmente en cualquier supermercado, pero si eres valiente y quieres ser tan artesano como nosotros, te dejamos la receta.

Ingredientes hummus de garbanzos (4 personas)

  • Garbanzos cocidos 400 gramos
  • Lentejas cocidas 400 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra 120 gramos
  • Semillas de sésamo 100 gramos
  • Agua 60 mililitros
  • Diente de ajo 2 unidad
  • Sal 5 gramos
  • Zumo de limón 60 gramos
  • 10 almendras
  • Cilantro fresco
  • Aguacates 2 unidades
  • Tomate 1 unidad
  • Cebolleta 1 unidad
  • Zumo de lima
  • Jalapeños

Para el hummus de garbanzos:

Primero lavamos los garbanzos retirando y tras escurrir los introducimos en la batidora o robot de cocina. añadimos el diente de ajo pelado, el sésamo (50 gr), la sal, el zumo de limón y el agua.

Todo eso lo trituramos y cuando la masa quede semi homogénea, incorporamos el aceite de oliva 70 ml.

Continuamos triturando hasta obtener una mezcla cremosa. Cuando lo tengamos a nuestro gusto de espesor ya solo queda en el momento de servir echar un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón dulce.

Para el hummus de lentejas:

Colocamos todos los ingredientes en la trituradora o robot de cocina: lentejas, un diente de ajo pelado, semillas de sésamo (50 gramos), almendras crudas, comino molido, zumo de limón, unas pocas hojas de cilantro, aceite de oliva virgen extra (50ml), el agua (10 ml) y una cucharadita de sal.

Trituramos hasta obtener una pasto homogénea y listo

Para el guacamole:

Primero pelamos los aguacates y los ponemos en un bol, tras ello picamos la cebolleta y el tomate.

Una vez terminado, aplastamos el aguacate con un tenedor, añadimos los tomates, la cebolleta, el zumo de lima y el jalapeño para darle el toque picante.

Una vez tengamos las tres cremas, las ponemos en 3 boles pequeños para dippear con nuestros crespillos.

¡No olvides ponerlas en forma de semáforo para hacerlo todo más instagrameable!